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PASTA E CICERCHIE CON LE COZZE

20/03/2021

Preparazione

Ventiquattro ore prima di cucinare mettere in ammollo le Cicerchie in acqua tiepida e sale.
Scolare le cicerchie e cuocerle in acqua per circa 2 ore.
In una casseruola alta (diametro 22 cm), soffriggere nell'olio evo un gambo di sedano, cipolla carota peperoncino , e aglio tritati ,  aggiungere la cicerchia cotta , far insaporire e aggiungere 3 pomodorini , quindi far cuocere qualche minuto.
Aggiungere acqua e dado e far continuare la cottura.
Frullare la metà di questa zuppa e unire al resto.
A parte far cuocere le cozze con aglio e prezzemolo, aprirle e tenerle da parte.
Aggiungere nella zuppa l'acqua , anche quella delle cozze, e ad ebolizione mettere la pasta . Qualche minuto prima della cottura della pasta aggiungere le cozze e spegnare.
Mantecare quindi con pecorino di Moliterno o con peperone crusco di Senise  in polvere. 
​​​​​​​Impiattare e aggiungere il peperone crusco fritto a scaglie. 

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di Cicerchie 

  • 2 kg di Cozze (conservando l' acqua che le stesse contengono)

  • 150 grammi di Pasta mista

  • 1 mestolo di olio extravergine d'oliva

  • 1 spicchio d'aglio

  • 1 peperoncino

  • carota, cipolla, prezzemolo, sedano

  • 3 pomodorini

  • pecorino di Moliterno grattugiato q.b

  • Scaglie di peperone cusco di Senise fritto 

  • peperone crusco in polvere di Senise